Baião de dois

Ingredientes

500 gramas de carne seca cozida na panela de pressão, dessalgada e desfiada

2 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido com a carne seca

2 xícaras (chá) de arroz Safra Sul cozido com o caldo do cozimento da carne e do feijão

1 ½ cebola picada

200 gramas de queijo coalho cortado em cubos

80 gramas de bacon cortado em cubos

Manteiga de garrafa

Coentro
Talos de cebolinha picados

2 dentes de alho e a raiz do coentro picados

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Antes de começar a montagem da receita, coloque a carne seca para cozinhar na panela de pressão de 20 a 30 minutos.

Depois, destampe a panela e acrescente o feijão fradinho, uma folha de louro e cozinhe por mais 10 ou 15 minutos.

Em seguida, escorra os ingredientes e separe o caldo do cozimento. Cozinhe o arroz usando o caldo. Mas guarde um pouquinho para usar depois. Reserve o pré-preparo.

Em uma frigideira antiaderente, doure os cubos de queijo coalho e reserve.

Em uma panela maior, coloque um pouco de manteiga de garrafa e refogue o alho com a raiz de coentro.

Acrescente a cebola, o bacon e frite um pouquinho mais. Em seguida, coloque o feijão, a carne seca, uma concha do caldo do cozimento e o arroz. Sempre nessa ordem.

Para finalizar, adicione o coentro, os talos de cebolinha picados e os cubos de queijo coalho.

Para decorar, use alguns cubos de queijo coalho, manteiga de garrafa, pimenta-biquinho e uma couve crocante. A couve é cortada fininha, frita no óleo bem quente e secada no papel toalha.

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