Panqueca de arroz com carne moída

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz Safra Sul branco cozido

1 1/2 xícara (chá) de leite

4 ovos (gemas e claras)

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

Para o recheio

Meio kg de carne moída

3 dentes de alho amassados

1 cebola média picada

3 tomates médios sem pele e sem sementes picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

4 colheres (sopa) de óleo

1 1/2 tablete de caldo de carne

1/2 lata de ervilha em conserva escorrida

1 cenoura média ralada na parte grossa do ralador como se fosse para batata palha

Pimenta do reino a gosto

1 folha de louro, queijo parmesão ralado a gosto

Salsinha picada a gosto

 

Para o molho fresco

1 kg de tomate bem vermelhos e firmes

2 dentes de alho

1 cebola média picada

4 colheres (sopa) de azeite

4 folhas de manjericão fresco

Pimenta do reino a gosto, sal a gosto

Salsinha picadas ou folhas de manjericão para a finalização

 

Modo de preparo

Coloque água numa panela e leve ao fogo. Quando estiver fervendo coloque os tomates e retire-os rapidamente.

Retire as peles, corte ao meio, retire as sementes e peque em pedacinhos.

Numa panela coloque as sementes e pele dos tomates. Cubra com água dois dedos acima e leve ao fogo até ferver bem.

Desligue o fogo e passe esse líquido por uma peneira fina e sobre os bagaços passe uma colher pressionando para baixo para retirar todo o suco. Reserve.

Numa panela coloque o azeite, leve ao fogo e acrescente os alhos amassados e deixe corar.

Acrescente a cebola picada, deixe refogar e depois coloque os tomates picados. Mexa sempre.

Acrescente, aos poucos, o líquido passado pela peneira até os pedacinhos de tomates se desfazerem com o fogo moderado e o molho ficar denso.

Desligue o fogo, coloque a pimenta do reino, o sal e as folhas de manjericão. Reserve.

Em uma outra panela coloque o óleo e leve ao fogo, acrescente os alhos amassados e a cebola picada e deixe refogar.

Coloque a carne e mexa até refogar por completo.

Coloque o caldo de carne, os tomates picados, a folha de louro, o extrato de tomates e se precisar coloque um pouquinho de água e pimenta do reino. Deixe cozinhar.

Desligue o fogo, acrescente a ervilha, a cenoura ralada e a salsinha picada.

No liquidificador coloque todos os ingredientes da primeira etapa e bata até ficar um creme denso e espesso.

Coloque uma frigideira antiaderente no fogo e unte com óleo.

Deixe esquentar e coloque uma concha média de cada vez no centro da frigideira.

Espalhe sobre a frigideira que também deve ser média. Deixe fritar de um lado e depois vire do outro lado.

Faça esse processo até terminar toda a massa.

Recheie cada uma, arrume em uma travessa untada com azeite, espalhe o molho e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno até dourar e finalize com salsinha ou manjericão.

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