Arroz à grega

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo;
4 dentes de alho picados;
2 xícaras (chá) de Arroz Parboilizado Safra Sul;
1/2 pimentão vermelho ou amarelo picado;
1/2 cenoura em cubos;
100g de vagem picada;
50g de ervilha congelada;
4 e 1/3 de xícaras (chá) de água quente;
1 colher (chá) de sal (aproximadamente).
PREPARO:
Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite ou óleo e frite o alho rapidamente, sem deixar que doure. Adicione o Arroz Parboilizado Safra Sul e refogue por mais 2 minutos, mexendo. Acrescente o pimentão, a cenoura, a vagem e a ervilha e refogue por mais 1 minuto. Adicione a água e o sal e coloque a tampa na panela, deixando parcialmente aberta. Assim que a água ficar no nível do arroz, tampe a panela totalmente, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente e o arroz estar cozido. Para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela, se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouco. Desligue o fogo e deixe abafado por mais 5 minutos.
Tempo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções
NOVIDADES, PROMOÇÕES OU RECEITAS? RECEBA CONTEÚDOS EXCLUSIVOS NOTÍCIAS E ACOMPANHE A SAFRA SUL
